Los materiales didácticos : medios y recursos de apoyo a la docencia - Ogalde Careaga, Isabel; Bardavid Nissim, Esther (México : Trillas, 2000)
En la tecnología educativa.Los materiales didácticos constituyen un recurso fundamental para el proceso de enseñanza-aprendizaje. Por ello es importante que el maestro conozca los distintos materiales que existen sus ventajas y limitaciones, el apoyo que pueden dar a su labor, así como las bases psicológicas y de comunicación en que se sustentan. Esto le permitirá formarse criterios propios para evaluar y seleccionar correctamente esas herramientas de acuerdo con sus necesidades.
PRIMERA UNIDAD Objetivos particulares de esta unidad La tecnología educativa y los medios y recursos didácticos Los materiales didácticos: medios y recursos Autoevaluación 1 SEGUNDA UNIDAD Objetivos particulares de esta unidad Fundamentos psicológicos del uso de los materiales didácticos Fundamentos de la comunicación en el uso de los materiales didácticos TERCERA UNIDAD Objetivo particular de esta unidad Los materiales didácticos Cuadros auxiliares CUARTA UNIDAD Objetivos particulares de esta unidad Diseño de mensajes audiovisuales Criterios de selección de materiales didácticos Cuidado y protección de los materiales didácticos Más otros...
Incluye índice de contenido
Incluye bibliografía
Keywords: MATERIALES DE ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATICA; ENSEÑANZA-MATERIALES