La mejora de las habilidades para el estudio - Selmes, Ian (Temas de educación, 1988)
En que consisten las habilidades para el estudio y cómo se deben enseñar? Mientras que la orientación tradicional ha tendido a estimular los hábitos inflexibles y dependientes, este libro introduce una nueva y necesaria perspectiva en la enseñanza de dichas habilidades. Se basa en una comprensión completa del proceso de enseñanza-aprendizaje, en la naturaleza de las tareas que deben realizar los alumnos de las escuelas secundarias como afrontar su estudio y el modo en que las prácticas de la clase influyen en el enfoque y la calidad de su aprendizaje.