La mejora de las habilidades para el estudio - Selmes, Ian; Ginard, Catalina (Barcelona, España : Paidos, 1988)
En que consisten las habilidades para el estudio y cómo se deben enseñar? Mientras que la orientación tradicional ha tendido a estimular los hábitos inflexibles y dependientes, este libro introduce una nueva y necesaria perspectiva en la enseñanza de dichas habilidades. Se basa en una comprensión completa del proceso de enseñanza-aprendizaje, en la naturaleza de las tareas que deben realizar los alumnos de las escuelas secundarias como afrontar su estudio y el modo en que las prácticas de la clase influyen en el enfoque y la calidad de su aprendizaje.
PRIMERA PARTE: Por qué enseñar las habilidades para el estudio? 1. Ayuda convencional en la habilidades para el estudio SEGUNDA PARTE: Qué implica el estudio? 2. ENfoques opuestos del estudio 3. Las exigencias de las tareas de estudio TERCERA PARTE: Cómo deberían enseñarse las habilidades para el estudio? 4. El aprendizaje de cómo aprender 5. Los materiales para aprender a aprender 6. Evaluación del curso experimental 7. Enseñanza y aprendizaje en la escuela secundaria
Incluye sumario, referencias e índice analítico
Bibliográfia
Keywords: METODOS DE ENSEÑANZA; CONOCIMIENTO-METODOLOGÍA; EVALUACIÓN EDUCATIVA; MEDICIONES Y PRUEBAS EDUCATIVA