Aprendizaje con redes sociales : tejidos educativos para los nuevos entornos - Castañeda Quintero, Linda (Colombia : Ediciones de la U, 2010)
Las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC), en su avance imparable, invaden todos los ámbitos de nuestra realidad. Actualmente, las redes sociales se han revelado como una de las formas más generalizadas y revolucionarias de intercambio y relación, por su alcance y posibilidades en casi todos los sectores y la educación no es un excepción
1. Redes sociales y otros tejidos online para conectar personas 1. De qué hablamos en este capítulo? 2. Para comenzar 3. Aclarando términos: medios de comunicación social, herramientas de seguimiento social y redes sociales 4. Las redes sociales 5. Y ahora? 2. El mundo enredado. Evolución e historia de las redes sociales 1. De qué hablamos en este Capítulo? 2. Seis grados de separación que nos unen a todos 3. Breve historia de las redes sociales 4. Evolución del uso de las redes sociales 5. Algunas implicaciones de la historia y evolución de las redes 3. Redes sociales. La madeja tecnificada 1. De qué hablamos en este capítulo? 2. Fundamentos técnicos de la Web 2.0 3. Herramientas de red social online 4. Funcionalidad 5. Tipos de herramientas de redes sociales más otros... 4. Las redes sociales para enseñar y aprender, Reflexiones pedagógicas básicas 1. De qué hablamos en este capítulo? 2. Redes sociales para el aprendizaje personal. Retos y posibilidades educativas 3. Algunas implicaciones pedagógicas sobre el uso de las redes sociales en las aulas 4. Estrategias prácticas: orientaciones para la creación de una red social de aula. 5. Redes sociales educativas: algunas redes especificas Más otros...
Incluye índice de contenido
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN POR INTERNET; INNOVACIÓN TECNOLOGICA; PEDAGOGÍA; REDE SOCIALES-EDUCACIÓN