Los medios de la comunicación y la tecnología educativa - Castañeda Yáñez, Margarita (México : Trillas, 2004)
La autora ha considerado más importante enseñar el maestro cómo estructurar pedagógicamente el contenido que se transmitirá al alumno, que mostrar el empleo de técnicas cinematográficas, radiofónicas o de otra naturaleza. Asimismo, destaca el carácter de la tecnología, que constituye un medio y no un fin, el cual, lejos de desplazar al elemento humano, requiere de la participación activa y constante de este.
CAP. 1 Historia de la comunicación Autorpueba Verificación Referencias bibliográficas Cap. 2 Percepción, visión y audición Organización perceptual Constancias perceptuales Aplicaciones prácticas Visión Cap. 3. El proceso de enseñanza-aprendizaje El proceso de aprendizaje Variables cognoscitivas del aprendizaje Variables neoconductistas de aprendizaje Generalización y discriminación Elementos básicos del aprendizaje Cap. 4 Los medios de instrucción Los medios en la comunicación educativa Más otros
Incluye índice general
Incluye glosario
Keywords: COMUNICACIÓN EN EDUCACIÓN; EDUCACIÓN; MAESTROS -- FORMACIÓN PROFESIONAL