Los talleres en educación infantil : espacios de crecimiento - Borghi, Battista Quinto (Colombia : Cooperativa Editorial Magisterio, 2005)
La talleres como estrategia metodológica tienen mucho que ver con la escuela infantil porque garantizan a las niñas la posibilidad de hacer cosas y, al mismo tiempo, reflexionar sobre qué están haciendo. El taller es un lugar especializado donde se desarrollan actividades meditadas. En los talleres es posible curiosear, probar una y otra vez, concentrarse, explorar, buscar soluciones, actuar con calma, sin la obsesión de obtener un resultado a toda costa.
Parte 1 LA TEORÍA DEL LOS TALLERES 1. El taller didáctico: entre la experiencia y le proyecto 2. Las raíces del taller 3. Las características metodológicas del taller Parte II LAS PRACTICAS DEL TALLER 4. El taller del cuerpo y el movimiento 5. El taller de las conversaciones y las palabras 6. El taller de las cosas el tiempo y la naturaleza 7. El taller del espacio, el orden y la medida 8. El taller de los mensajes, formas y medios de comunicación 9. El taller de la identidad personal (el Yo) y del otro
Incluye índice de contenido
Keywords: EDUCACIÓN PRIMARIA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; COMPETENCIA EN EDUCACIÓN; APTITUD DE APRENDIZAJE; CENTRO DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE