La informatica en educación infantil - Martínez Mendoza, Franklin (México : Trillas, 2006)
La verdad insoslayable en este momento es: la era de la computación ha llegado a la escuela; el problema radica en cómo concebirla en el proceso educativo. En este libro se realiza un análisis de los pros y los contras de la utilización de las computadoras en la educación preescolar, con la intención de definir conceptualmente los fundamentos sobre los cuales puede concebirse el suso de la informática en el aula, y metodológicamente cuáles pueden ser las vías más apropiadas para realizar de forma efectiva un introducción en la dinámica del aprendizaje cotidiano. Asi mismo el autor realiza comparaciones y análisis de los resultados del mal uso y abuso de las computadoras y el riesgo de ocupar la mayor parte del tiempo consumiendo programas de cómputo infantiles.
1. Informática y educación 2. Aspectos generales del desarrollo en la primera infancia y la informática 3. La informática en la educación infantil 4. La elaboración de software educativo para la educación infantil 5. La computadora en el aula del grupo infantil 6. Las problemáticas del desarrollo infantil y la informática educativa más otros...
Incluye índice
Bibliografía
Keywords: ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORAS; PROGRAMAS PARA COMPUTADORAS; INFORMATICA-ENSEÑANZA; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS EN LA EDUCACIÓN