Aprender cómo aprender - Garza, Rosa María; Leventhal, Susana (México : Trillas, 2006)
Los acelerados avances científicos y tecnológicos de la actualidad obligan ya a la educación a centrar sus esfuerzos en el autoaprendizaje, a fin de favorecer la integración de las personas a las nuevas formas de vida social La presente obra esta dirigida al logro de ese propósito, por medio de una útil herramienta de uso general: saber aprender con eficiencia. Con ello se pretende también que los alumnos estén provistos de recursos que los conviertan en personas propositivas e innovadoras
Cap. 1. Aprender a Aprender Aprendamos a aprender Cap. 2. Enfoques teóricos sobre el aprendizaje El aprendizaje desde el punto de vista conductista El aprendizaje desde el punto de vista cognoscitivista Aprendizaje por asociación Teoría computacional del aprendizaje Cap. 3. Estilos de aprendizaje Definición de estilo de aprendizaje Clasificación de estilos de aprendizaje Cap. 4. Estrategias de Aprendizaje Mapas conceptuales Antecedentes, Objetivos, metodología Paradigma de paradigma de procesos de margarita A. de Sanchez Cap. 5 Metacongnición Más otros
Incluye índice de contenido, índice onomástico e índice analítico
Bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN-METODOS; INNOVACIÓN EDUCATIVA; AUTOEDUCACIÓN; TÉCNICAS DE APRENDIZAJE