Metodología del estudio : Guía para estudiantes y maestros - Izquierdo Moreno, Ciriaco (Trillas, 2003)
El éxito en el estudio depende no sólo de la inteligencia y el esfuerzo, sino también de la eficacia de los métodos y las técnicas de estudio que se utilicen; el alumno que las o no las pone en práctica, difícilmente obtendrá buenos resultados en la escuela. Interesado en que la enseñanza de hoy se oriente hacia la auténtica formación personal, el profesor Ciriaco Izquierdo Moreno ofrece a los alumnos, de cualquier nivel académico, una serie de conocimientos metodológicos que les permitirán estudiar con eficacia y darle una proyección práctica a su trabajo intelectual