Sociedad, violencia juvenil y seguridad ciudadana - Graham Rodriguez, Alfredo (Panamá : Alfredo Graham Rodriguez, 2010)
Vivimos en un país violento; todos los días los medios de comunicación, nos alertan sobre lo violento que se ha transformado nuestro estilo de vida. Esta violencia se expresa a través de medios ocultos y sutiles, o de forma brutal, a través de heridos y muertos. Es alarmante la forma como han aumentado el número de asesinatos, robos, tráficos y consumo de droga
Capítulo 1. JUVENTUD VIOLENCIA Y POBREZA 1. Aspectos Estructurales precursores de la conducta delictiva 2. Menore infractores y seguridad ciudadana 3. Seguridad ciudadana compromiso de todos Capítulo 2. ANÁLISIS DE LA VIOLENCIA JUVENIL 1. Las pandillas juveniles 2. Los tatuajes de pandilla 3. Responsabilidad penal para los adolescentes 4. La violencia en los medios de comunicación 5. La carcel Capítulo 3. IMPORTANCIA DE LA PREVENCIÓN Y SU LUGAR EN LA EDUCACIÓN 1. Predicción y prevención de la violencia y los delitos en las escuelas 2. Relación de la familia y escuela en la disminución de la violencia 3. Familia, lugar de encuentro y reflexión
Incluye índice, conclusione y bibliografias
Keywords: PANDILLAS; VIOLENCIA EN LA EDUCACIÓN; DELINCUENCIA JUVENIL-PREVENCIÓN; SEGURIDAD CIUDADANA; CRIMINOLOGIA