Buenas prácticas de escuela inclusiva : La inclusión de alumnado con discapacidad : un reto, una necesidad - Macarulla, Isabel; Saiz, Margarida (Barcelona, España : Editorial Graó, 2009)
La inclusión escolar del alumnado con necesidades educativas especiales por razones de discapacidad empieza a ser ya un proceso cargado de experiencias. A pesar de ello, falta mucho todavía para que podamos sentirnos satisfechos y para que asumamos un único sistema educativo común, que sea inclusivo para todos , sin las etapas de educación infantil, primaria y secundarias obligatoria. Éste es un libro sugerente y estimulante que nos hará reflexionar a la vez que nos aportará ideas y propuestas contrastadas a partir de la experiencia.
Primera Parte: Aproximación teórica a partir de la experiencia 1. El modelo educativo que queremos Segunda Parte: Experiencias de buenas prácticas 2. Escuela inclusiva. Escuelas en movimiento 3. Escuela infantil inclusiva, una buena práctica educactiva que reclama continuidad 4. La inclusión en el CEIP Folch ¡Torres de Esplugues de Llobregat: un modelo institucional 5. Queremos hacer un tipi indio en el que quepamos nosotros, y otros mas
Incluye índice, glosario, bibliografía comentadad
Keywords: EDUCACIÓN DE NIÑOS DISCAPACITADOS; ESCUELA ACTIVA; NIÑOS EXCEPCIONALES - EDUCACIÓN