Un niño especial en mi aula : Hacia las escuelas incluyentes. Conceptos y actividades para niños y maestros - Frola Ruíz, Patricia (Trillas, 2005)
La integración educativa es un proceso en vías de consolidación, los obstáculos más comunes a los que se enfrentan los niños con necesidades educativas especiales, no son los de tipo arquitectónico, ni los contenidos curriculares elevados, ni la severidad de sus limitaciones físicas, sino las barreras humanas: la falta de sensibilidad hacia lo diferente, el poco conocimiento sobre las nuevas tendencias integradoras, y sobre los derechos inalienables a la educación y al disfrute de los ambientes regulares. En este contexto; Un niño especial en mi aula se dirige a educadores, psicólogos y profesionales afines que aspiran a la excelencia educativa a través de la integración de niño con necesidades educativas especiales, con o sin discapacidad; es además un libro interactivo que aborda temas controvertidos hoy en dia, reflejados en acciones concretas para promover nuevos paradigmas educativos.