Problemas de aprendizaje : ¿Qué prevención es posible? - Menin, Ovide; Bloj, Ana María; Augsburger, Ana Cecilia; Bixio, Cecilia; Caballero, Zulma; Peralta, Zulma; Boggino, Norberto; Sánchez, Ángela; Ravenna, Analía Elena (Rosario, Santa Fé, Argentina : Homo Sapiens Ediciones, 2004)
La temática de la prevención es mencionada permanentemente, pero son pocos los trabajos de investigación que tratan de centrar el problema en los programas de acción efectiva para prevenir cierto tipo de problemas caros a la psicología educacional. Este libro, dirigido a especialistas de la educación y a docentes, pone énfasis en una labor que cobra, en nuestros días, una importancia mayor: la prevención de los problemas de aprendizaje.
1. La prevención de los problemas del aprendizaje como tarea compleja de abordaje interdisciplinario 2. La prevención: ¿práctica privativa del campo de la salud? 3. Incidencia de la normativa escolar en el fracaso escolar 4. Analfabetismo y fracaso escolar 5. ¿Por qué fracasan los niños en el aprendizaje de la artimética? 6. La educación sexual o la sexualidad en la educación? 7. Problemas de aprendizaje y conducta. Un desafío para la familia y para la escuela
Incluye índice
Keywords: APRENDIZAJE; TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE