Síndrome de down la etapa escolar : Guía para profesores y familias - Ruíz Rodríguez, Emilio (Colección Padres y Educadores Especiales, 2010)
El trata de ser un medio más para favorecer esa comunicación compartida. Por eso ha intentado cubrir varios frentes. En primer lugar esta dirigido a los profesionales de la educación. Intenta responder, en esencia, a las dudas que le asaltan a un maestro que un buen dia recibe la sorprendente noticia de que va a tener en el aula un alumno o alumna con síndrome de Down. Trata de responder a las posibles interrogantes que se le pueden presentar y darles unas ideas básicas de lo que es el síndrome de Down y cual es la mejor forma de atender a sus peculiaridades. Está redactado de forma que sea comprensible y práctico también para los padres y las madres.a mi modo de ver, los educadores por excelencia. También dirigido a las asociaciones y fundaciones que como tercer vértice de este triángulo indivisible, se han de convertir en el referente externo que proporcione a familias y colegios el asesoramiento especializado que precisan. Intento con este libro, acercar un poco más la realidad de la escuela a familias y asociaciones.