La psicomotricidad y el niño : Etapa maternal y preescolar - Zapata, Oscar (México : Trillas, 2004)
Entre los dos y los seis años de edad, los rasgos distintivos de la personalidad infantil emergen rápidamente en los niños, y hasta los cinco años se puede detectar los que quedan perfectamente definidos. Esta etapa será decisiva para la futura evolución de la personalidad, pues como dice Freud, los cinco primeros años tienen una importancia fundamental para el desarrollo efectivo posterior.
ÏNDICE DE CONTENIDO--Cap. 1. La psicomotricidad y el desarrollo de la personalidad infantil, en la etapa del aprendizaje maternal y preescolar--Cap. 2. Encuadre psicopedagógico--Cap. 3. Formas jugadas psicomotrices para nivel maternal (de los tres a los cuatro años de edad)--Cap. 4. Formas jugadas psicomotrices para nivel preescolar ( de los cuatro a los cinco años de edad)--Cap. 5. Formas jugadas psicomotrices para nivel preescolar ( de los cinco a los seis años de edad)--
Incluye Índice de contenido
Incluye Referencias bibliográficas
Keywords: PSICOMOTRICIDAD; PSICOLOGÍA -- MOVIMIENTO; CRECIMIENTO -- NIÑOS; EDUCACIÓN PREESCOLAR; JUEGOS PSICOMOTRICES