Atención a la diversidad : Programación curricular - Arnaiz Sánchez, Pilar; Luis Fernando Díaz; Delgado, Luis Diego; Marín Arias, María Gabriela; Quiróz, Luis Fernando (San José, Costa Rica : EUNED, 2005)
El libro titulado Atención a la Diversidad: Programación curricular, de la autora Pilar Arnaiz es producto de su ardua tarea como educadora especial, formadora de formadores e investigadora de la Universidad de Murcia por más de veinte años. La obra de Arnaiz, es sin duda, testimonio de una rigurosa dedicación profesional y de una vocación pedagógica que gozan de renombre dentro y fuera de España
Capítulo 1. DE LA EDUCACIÓN ESPECIAL TRADICIONAL A LA INTEGRACIÓN ESCOLAR LOS ORÍGENES DE LA EDUCACIÓN ESPECIAL LA LLEGADA DE UNA NUEVA ERA: NORMALIZACIÓN E INTEGRACIÓN ESCOLAR y otros más Capítulo 2. EDUCAR EN Y PARA LA DIVERSIDAD DIVERSIDAD E IGUALDAD EN LA EDUCACIÓN LA EDUCACIÓN INCLUSIVA: UNA PROPUESTA EDUCATIVA PARA EL SIGLO XXI y otros más Capítulo 3. NUEVAS PERSPECTIVAS CURRICULARES PARA LA ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD LOS DISEÑOS CURRICULARES Y LA EDUCACIÓN ESPECIAL TRADICIONAL CURRÍCULO Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD Capítulo 4. LA PROGRAMACIÓN DE AULA LA RESPUESTA CURRICULAR EN EL AULA ¿CÓMO ATENDER A LA DIVERSIDAD DEL ALUMNADO EN LA PROGRAMACIÓN EN EL AULA? y otros más
Incluye contenido, índice de cuadros, bibliografía
Keywords: CURRICULA; CURRICULO; ENSEÑANZA INDIVIDUALIZADA; ENSEÑANZA PERSONALIZADA; EDUCACIÓN INCLUSIVA