Estrategias metodológicas para la educación especial - Balladares de Villalobos, Ofelina (Universidad Especializada de las Américas, 2001)
La obra constituye un valioso aporte al campo de la Educación Especial, toda vez que ofrece a los docentes la sistematización de estrategias probadas en esta área, a lo largo de más de cuatro décadas. Es una obra de primera mano para el trabajo del docente regular y especializado, que encontrará en sus páginas, atinadas sugerencias que, desde el campo de la Educación Especial, contribuirá a lograr la efectividad de la institución escolar como sistema, en su compromiso con una educación de calidad para todos.