La educación especial en la escuela integrada : una perspectiva desde la diversidad - Puigdellívol, Ignasi (España : Editorial Graó, 2000)
La educación especial en la escuela integrada está dirigido a los profesionales interesados por las implicaciones que la atención a la diversidad tiene en la orientación y en el funcionamiento de los centros educativos. El autor expone, en tres partes sucesivas, las actuaciones que propician la atención a la diversidad y a las necesidades educativas especiales dela alumnado que las presenta.
Primera parte: Adecuando el entorno 1. Diversidad e identidad en la escuela 2. Asumir la diversidad: una labor conjunta 3. De las actitudes a la provisión de un entorno flexible Segunda parte: La respuesta escolar a las necesidades de los alumnos 4. El proceso de aprendizaje en su globalidad: comprender para educar 5. El significado de las dificultades de aprendizaje: su enfoque en la escuela 6. El trabajo en equipo: la función del profesor de apoyo 7. El desarrollo de las tareas de apoyo Tercera parte: Los retos de la integración 8. Más allá del déficit 9. Valorando recursos: posibilidades, limitaciones y pretextos y otros más
Incluye índice analítico y onomástico
Incluye bibliografía
Keywords: SPECIAL EDUCATION; EDUCACIÓN ESPECIAL; ESTUDIANTES EXCEPCIONALES; INTEGRACIÓN EDUCATIVA