Actividad física adaptada : El juego y los alumnos con discapacidad - Ríos Hernández, Mercedes; Blanco Rodríguez, Antonio; Bonany Jané, Tate; Gres, Neus Carol (Barcelona, España : Editorial Paidotribo, 2006)
El libro muestra un conjunto de recursos que estimulan la creatividad del educador, tomándolos como punto de partida para nuevas adaptaciones. Estos recursos se centran exclusivamente, en el colectivo de alumnos con discapacidades físicas, psíquicas y sensoriales. Todos los capítulos de la obra están ilustrados con dibujos de ejercicios y esquemas de juegos.
PRIMERA PARTE El juego y la diversidad Descripción de las discapacidades más frecuentes. Características principales SEGUNDA PARTE: CÓMO FACILITAR LA INTEGRACIÓN EN LOS JUEGOS Introducción Categorización para el análisis de los juegos según cada discapacidad Criterios de adaptación y otros más TERCER PARTE: JUEGOS ESPECÍFICOS PARA ALUMNOS CON DISCAPACIDAD Introducción Juegos específicos generales: discapacidad física, psíquica y sensorial Juegos específicos: discapacidad física y parálisis cerebral y otros más CUARTA PARTE: LOS JUEGOS MOTRICES SENSIBILIZADORES: UN MEDIO HACIA LA NORMALIZACIÓN Y EL RESPETO A LA DIVERSIDAD Introducción El juego de la oca sin barreras Gincana "Ciutat Vella sobre ruedas" y otros más
Incluye índice, bibliografía,relación de juegos
Keywords: DISCAPACITADOS; EJERCICIOS TERAPEÚTICOS; JUEGOS EDUCATIVOS; JUEGOS PARA DISCAPACITADOS