Integración del niño sordo en el aula regular de educación preescolar - Camacho Álvarez, María Marta; Ávalos Rodríguez, Heidy (San José, Costa Rica : EUNED, 2000)
En este pequeño libro en tamaño, pero grande en contenido, las autoras María Marta Camacho y Heidy Ávalos nos presentan una propuesta metodológica de la integración del niño y la niña sordos en el aula regular. Es importante tener en cuenta que si los niños con discapacidad son atendidos desde edad temprana, si son estimulados desde que nacen, las oportunidades que se les abren son también diferentes. Es un manual práctico que de manera muy concreta y clara ofrece pautas para lograr que los niños y las niñas sordas puedan integrarse al aula regular. La integración no es un favor que los maestros, los centros educativos o la sociedad están haciendo, es un derecho que los niños tienen en igualdad de condiciones.
Capítulo I Fundamentos teóricos Capítulo II Papel del adulto en la integración del sordo al aula regular de preescolar Capítulo III Pautas curriculares del programa de educación preescolar Capítulo IV Recursos didáctivo para la integración del niño sordo en el aula de preescolar Capítulo V Instrumentos de evaluación para la integración del niño sordo en el aula de preescolar
Incluye sumario
Keywords: SORDOS; OÍDOS - ENFERMEDADES; SORDERA; NIÑOS SORDOS