El niño y el adolescente sordo : Reflexiones psicoanalíticas - Schorn, Marta E. (Buenos Aires, Argentina : Lugar Editorial, 2002)
En los doce capítulos del presente libro, la lic. Marta Schorno, psicóloga clínica, refleja su amplia experiencia en la atención psicoterapéutica psicoanalítica con niños y adolescentes sordos. Por su vocación y formación logró franquear la frontera impuestas por la limitación sensorial auditiva mostrando que es posible el abordaje del psiquismo infantil y adolescente en estos pacientes. Este libro es especialmente recomendable a padres y profesionales vinculados a niños y adolescentes con esta falla sensorial.
CAPÍTULO 1 PREVENCIONES EN EL DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD DEL NIÑO SORDO CAPÍTULO 2 DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD Y CRISIS VITALES CAPÍTULO 3 DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD, EL BEBE Y EL NIÑO SORDO CAPÍTULO 4 ESTRUCTURACIÓN DEL PSIQUISMO EN EL NIÑO SORDO CAPÍTULO 5 EL DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD EN EL ADOLESCENTE SORDO CAPÍTULO 6 IDENTIDAD, IDENTIFICACIONES E IDEALES Y OTROS 6 MÁS
Incluye contenido
Keywords: SORDOS; OIDOS - ENFERMEDADES; SORDERA; DEAFNESS; NIÑO SORDO - PERSONALIDAD