Guía para la atención educativa a los alumnos y alumnas con discapacidad auditiva - Vázquez Reyes, Carlos María; Martínez Oliva, Da. Remedios (Sevilla, España : Dirección General de Orientación Educativa y Solidaridad, 2003)
Esta nueva guía aborda los aspectos relativos a la atención educativa del alumnado con discapacidad auditiva. Se realiza un recorrido por sus características diferenciales, se describen sus necesidades educativas especiales y los aspectos que interesa evaluar para personalizar la respuesta educativa. La guía aborda también las claves para la intervención con este alumnado. Desde la perspectiva se distinguen dos grandes grupos de escolares con discapacidad auditiva: aquellos que presentan una pérdida media o moderada de su capacidad y los que tienen una pérdida grave. El primer grupo lo componen los alumnos y alumnas con hipoacusia. Y el segundo grupo, los alumnos y alumnas con sordera profunda.
¿Quiénes con los alumnos y alumnas con discapacidad auditiva? ¿Qué es la discapacidad auditiva? ¿Cuáles son los aspectos diferenciales en las distintas áreas del desarrollo? ¿Cuáles son las necesidades educativas especiales de los alumnos y alumnas con discapacidad auditiva? ¿Qué información se necesita para organizar la respuesta educativa? ¿Cuál es la atención educativa que recibe el alumnado con discapacidad auditiva? y otros más
Incluye Ínidce, Bibliografía, Referencias legislativas
Keywords: AUDIOMETRY; AUDIOMETRIA; AUDICIÓN - PRUEBAS; AUDIOLOGÍA - INSTRUMENTOS; SORDERA; DISCAPACIDAD AUDITIVA