Alumnado con dificultades en el aprendizaje de la lectura - Gisper, Dolors (Escuela Inclusica: Alumnos distintos pero no diferentes, 2010)
La colección Escuela Inclusiva trata de la diversidad y de cómo afrontarla en la escuela y ha sido pensada para ayudar a los docentes que desean dar respuestas adecuadas a todo el alumnado desde un enfoque inclusivo, teniendo en cuenta sus diferencias y sin etiquetar ni clasificar a nadie según su capacidad y rendimiento. Desde este enfoque Alumnado con dificultades en el aprendizaje de la lectura trata sobre la detección, evaluación. orientación e intervención educativa en relación con el alumnado que presenta dificultades en el aprendizaje de la lectura, sea en los momentos iniciales o a lo largo de su escolaridad. En este libro encontraréis situaciones de alumnos y ejemplos con propuestas educativas para que puedan participar y aprender junto a sus compañeros.