Discapacidad motórica : Aspectos psicoevolutivos y educativos - Gallardo JáureguiMa. Victoria; Salvador López, Ma. Luisa; Ana Belén Espejo Martínez (Málaga, España : Ediciones Aljibe, 1999)
Las páginas de este libro se escriben desde la perspectiva del trabajo que desarrollamos cada día en los Equipos de Apoyo Escolar especializados en deficiencias motóricas en Andalucia. Hemos querido huir de tecnicismos en el lenguaje, para facilitar la comprensión del texto a personas ajenas a la formación en las disciplinas que rodean la deficiencia motórica ; así hemos preferido dar explicaciones más descriptivas de situaciones, que definirlas por sus propios conceptos. En cuanto al contenido de este trabajo, hemos querido realizar todo un recorrido por las necesidades educativas especiales que evidencian las personas con deficiencias motóricas.
CAPÍTULO I. LA DISCAPACIDAD MOTÓRICA CAPÍTULO II. LA FAMILIA ANTE LA DISCAPACIDAD: ¿QUÉ NOS PASA?, ¿QUE HACER?, ¿DONDE IR? Sentimientos y reacciones mas frecuentes Cambio en las reacciones familiares Busqueda de recursos y asesoramiento : CAPÍTULO III. VALORAR, ASESORAR, TRATAR Y EDUCAR Sobre la valoración de las posibilidades cognitivas Modalidades de escolarización ¿Qué es un centro de recursos para personas con discapacidad motórica? CAPÍTULO IV. LOS PROFESIONALES ANTE LA DISCAPACIDAD MOTÓRICA CAPÍTULO V. EL ACCESO AL CENTRO ESCOLAR: BARRERAS ARQUITECTÓNICAS Análisis de la problemática. Establecimiento de soluciones / alternativas Intervención educativa Recursos Y otros más
Incluye contenido, anexos, bibliografía
Keywords: HANDICAPPED; INCAPACITADOS FÍSICAMENTE; NIÑOS INCAPACITADOS; NIÑOS - MOVILIDAD