Actividades motrices : para niños y niñas con necesidades especiales - Pointer, Bren; Náhcer Roig, Sandra (Madrid, España : Narcea Ediciones, 2001)
Este libro ofrece una gama de actividades relacionadas con el movimiento en forma de juegos y técnicas. Aunque en principio están pensadas para quienes trabajan con niños y niñas que tienen dificultades de aprendizaje, pueden adaptarse y modificarse para responder adecuadamente a las características de cualquier tipo de alumnado; y éstas es una de sus grandes ventajas, particularmente cuando se trata de centros o aulas de integración. Cada una de las 111 actividades vienen descritas con claridad y de talle: se señalan los objetivos concretos y sus valores, se expone su desarrollo y el equipamiento necesario, y se sugieren posibles variaciones para facilitar su adaptación a cada grupo.
1. Actividades de calentamiento Presentarse con un movimiento Espacio limitado Grupos de números Tocar un color Dar palmadas y patear y otros más 2. Actividades por parejas Tándem El puente del aro Cruzar el banco Mecerse Salto vertical Pasarse la pelota y otras más 3. Actividades en grupos reducidos Relevo en círculo Grand prix Relevos pasando la pelota por el bando Leones y liebres y otros más 4. Actividades en grupos numerosos Lavar el coche La burbuja Masaje en círculo Sin parar de botar Pasar las pelotas en círculo Decir la hora y otras más
Incluye Indice, Bibliografía, Indice de actividades por materias
Keywords: MOTOR ACTIVITY; ACTIVIDAD MOTORA; JUEGOS; MOTRICIDAD - JUEGOS