La disgrafía : Concepto, diagnóstico y tratamiento de los trastornos de escritura - Portellano Pérez, José Antonio (Colección Educación Especial, 2007)
Muchos disgráficos los son por no haber respetado o por no haber estimulado los niveles de maduración previos al aprendizaje de la escritura. Un niño con escritura muy deficiente casi siempre presenta otros problemas que interfieren el rendimiento escolar o su propio ajuste personal. La reeducación del disgráfico debe tener po última meta la plena integración de todas sus aptitudes y no sólo eliminar la letra defectuosa.