Discalculia escolar - Fernández Baroja, Fernanda (Colección Educación Especial y dificultades del aprendizaje 11, 2012)
El aprendizaje de las matemáticas presenta el mayor índice del fracaso dentro de las disciplinas escolares. En el primer cuarto del siglo XX se empezó a manejar el término de discalculia aplicado a una pérdida de la capacidad de contar que aparecía en enfermos neurológicos con una lesión cerebral determinada. En este libro se hace una aportación, partiendo de la experiencia en diagnóstico y orientación de dificultades escolares; fruto de ese trabajo es el libro que presentamos.