Déficit de atención con hiperactividad - Van-Wielink (Trillas, 2004)
El TDA, con o sin hiperactividad es un padecimiento común que afecta a uno de cada veinte niños en edad escolar, se constituye como un conjunto de fenómenos neuropsicológicos, cuyos síntomas principales son periodos cortos de atención y una actividad psicomotora exagerada, lo0 que impide desarrollar actividades cognitivas o académicas en forma efectiva. Con el objetivo de ofrecer un amplio panorama acerca del tema, en esta obra se analiza el TDA a partir de una selección de conocimientos científicos básicos y teorías, que permiten al lector acercarse a las neurociencias; también se interpretan datos actuales sobre el diagnóstico y los tratamientos de este trastorno en infantes, jóvenes y personas maduras, a base de terapias emocionales y de aprendizaje, así como mediante el uso de medicamentos.