Niños Indigo : ¿Hiperactivos o superdotados? - Harland, Simone (Arkano Books, 2005)
Los niños hiperactivos se convierten frecuentemente en una "carga" para su entorno y en un quebradero de cabeza para padres, pedagogos y profesores. En ocasiones, incluso se recurre al consejo médico y a la vía farmacológica con el fin de "apaciguarlos". Algunos de estos niños son también niños superdotados, y la conjunción de ambas características, entre otras, ha conducido a la denominación de "niños índigo".