Actividades didácticas para preescolar : Guía de educadoras - Acuña, María Luisa (Trillas, 2004)
Todas las actividades preescolares, además de cumplir con una función específica, tienen el fin primordial de preparar al niño para su ingreso a la escuela primaria. Esta preparación no sólo abarca el aspecto cognoscitivo, sino principalmente el aspecto afectivo - social. Al desarrollar este aspecto en su totalidad, los demás se lograrán con un mínimo de dificultad, puesto que el niño habrá conseguido su anatomía y podrá desenvolverse con seguridad y confianza en si mismo.