El Método Endogenésico : Lectoescritura - Zamora Gonzalez, Rolando (San José, Costa Rica : Fernández - Arce, 1992)
Al educador se le ofrece esta obra dividida en dos partes: La primera lo ubica en un ambiente psicolinguístico, de tal manera que sepa cuales son las bases de su labor docente en el primer año escolar. La segunda le ofrece las técnicas precisas y exactas para que eso niños desarrollen el rico caudal intelectual de que son dueños
Capítulo 1. Los métodos tradicionales de lectoescritura capítulo 2. Visión panorámica del lenguaje infantil Capítulo 3. Lenguaje individual y social capítulo 4. Irregularidades del habla infantil y su tratamiento en la escuela Capítulo 5. Ejercicios de dicción y gimnasia respiratoria
bibliografía, índice
Keywords: LENGUAJE DE LOS NIÑOS; LECTURA EN LOS NIÑOS; LECTO-ESCRITURA