Didáctica de la matemática para la formación docente - Gutierrez Cruz, Luis Alberto (Colección Pedagógica Formación Inicial de Docentes Centroamericanos de Educación Primaria o Básica, 2009)
Este valioso proyecto es el producto de los estudios diagnósticos sobre la formación inicial de docentes ejecutados en cada una de las seis Repúblicas Centroamericanas en el año 1966, los cuales fueron financiados con fondos donados por el gobierno de los países bajos. Entre las conclusiones y recomendaciones formuladas en el seminario centroamericano, una de las actividades finales del estudio indicado, el cual fue realizado en Tegucigalpa, Honduras, en septiembre de ese mismo año, los participantes coincidieron plenamente en poner especial atención a la formación de los formadores y en promover la tercerización de la formación de los maestros donde no existiere.