Didáctica de la matemática para la formación docente - Gutierrez Cruz, Luis Alberto (San José, Costa Rica : CECC/SICA, 2009)
Este valioso proyecto es el producto de los estudios diagnósticos sobre la formación inicial de docentes ejecutados en cada una de las seis Repúblicas Centroamericanas en el año 1966, los cuales fueron financiados con fondos donados por el gobierno de los países bajos. Entre las conclusiones y recomendaciones formuladas en el seminario centroamericano, una de las actividades finales del estudio indicado, el cual fue realizado en Tegucigalpa, Honduras, en septiembre de ese mismo año, los participantes coincidieron plenamente en poner especial atención a la formación de los formadores y en promover la tercerización de la formación de los maestros donde no existiere.
Capítulo I Función de la asignatura de matemática en la escuela primaria Capítulo II Líneas directrices de un programa de matemática Capítulo III Identificación y aplicación de las líneas directrices Capítulo IV Elaboración de conceptos matemáticos Capítulo V Estrategias básicas a tomar en cuenta en la demostración de proposiciones
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: MATEMÁTICAS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; PERSONAL DOCENTE; ESTUDIOS DE LAS MATEMATICAS