Las operaciones aritméticas, los niños y la escuela - Gadino, Alfredo (Argentina : Magisterio del Río de la plata, 1996)
La didáctica de la matemática atraviesa en este momento una rica etapa de incertidumbre, de planteos distintos, de caminos abiertos por la investigación. Sin duda es aún prematura la posibilidad de acuerdos entre las diversas posiciones renovadoras, ya que las líneas de investigación y reflexión que se perfilan como más potentes se desarrollan actualmente en la comprensión de los procesos de aprendizaje y enseñanza de los primeros grados escolares y recién apuntan hacia campos en los que la demanda creciente de servicios reclaman permanentemente tomar decisiones y ejecutar acciones, como el de la educación inicial o juvenil.
Capítulo 1 La teoría de los campos conceptuales de Gérard Vergnaud Capítulo 2 Las estructuras operatorias Capítulo 3 La enseñanza de las operaciones aritméticas Capítulo 4 Resumen de las tesis que sustentan las propuestas didácticas
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: ARITMÉTICA; MATEMÁTICAS -- ENSEÑANZA; MATEMÁTICA -- PROBLEMAS; MATEMÁTICA - ENSEÑANZA EN NIÑOS