Adecuaciones Curriculares - Campos, Dianeys (IDIE, 1993)
Este documento pretende alcanzar tres objetivos: En primer lugar, ayuda a sus destinatarios a reflexionar su forma de pensar y de actuar con relación a los alumnos que experimentan dificultades para aprender los contenidos escolares. En segundo lugar, aspira a proporcionar una estrategia y unos criterios de metodológicos, las adecuaciones curriculares que guíen efectivamente al profesorado ens u quehacer docente frente a estos alumnos y en terce lugar pretende clarificar los distintos tipos de situaciones que por lo general aparecen, explicando que alumnos necesitaran adecuaciones de que tipo que se persigue con ellas en que consisten y que se le pide al profesorado en cada caso