Adecuaciones Curriculares - Campos, Dianeys; Vargas, Mónica (Panamá y Centro América : IDIE, 1993)
Este documento pretende alcanzar tres objetivos: En primer lugar, ayuda a sus destinatarios a reflexionar su forma de pensar y de actuar con relación a los alumnos que experimentan dificultades para aprender los contenidos escolares. En segundo lugar, aspira a proporcionar una estrategia y unos criterios de metodológicos, las adecuaciones curriculares que guíen efectivamente al profesorado ens u quehacer docente frente a estos alumnos y en terce lugar pretende clarificar los distintos tipos de situaciones que por lo general aparecen, explicando que alumnos necesitaran adecuaciones de que tipo que se persigue con ellas en que consisten y que se le pide al profesorado en cada caso
Las dificultades de aprendizaje Las estrategia de las adecuaciones curriculares La individualización de la enseñanza como objetivo para todos (as) los (as) alumnos (as) Las adecuaciones curiculares como estrategia de actuación docente Desarrollo de la estrategia Qué es exactamente lo que le (la) alumno (a) no consigue hacer? Cuál es el punto de partida para la ayuda? Cuál es el primer paso en el camino que conduce hacia la consecución del objetivo. Las condiciones para el desarrollo de las adecuaciones curriculares
Incluye índice, anexos
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL-PANAMA; PSICOPEDAGOGÍA; CURRICULO; PLANEACION EDUCATIVA; EDUCACIÓN-PANAMÁ