El aprendizaje dialógico y cooperativo : una práctica alternativa para abordar la experiencia educativa en el aula - Molina Sena, Cristina (Magisterio del Río de la Plata, 2005)
Los contextos sociales e institucionales en los que está envuelta la educación, en todos sus niveles y modalidades, están siendo objeto de evidentes y sustantivos cambios. también la sociedad plantea nuevas necesidades a la educación. Ante esta situación, es preciso revisar y mejorar las prácticas educativas de acuerdo con los requerimientos actuales, mediante el estudio, la reflexión en la acción personal y procesos compartidos de reflexión en la acción