El aprendizaje dialógico y cooperativo : una práctica alternativa para abordar la experiencia educativa en el aula - Molina Sena, Cristina; Domingo Mateo, María del Pilar (Buenos Aires, Argentina : Magisterio del Río de la Plata, 2005)
Los contextos sociales e institucionales en los que está envuelta la educación, en todos sus niveles y modalidades, están siendo objeto de evidentes y sustantivos cambios. también la sociedad plantea nuevas necesidades a la educación. Ante esta situación, es preciso revisar y mejorar las prácticas educativas de acuerdo con los requerimientos actuales, mediante el estudio, la reflexión en la acción personal y procesos compartidos de reflexión en la acción
Capítulo 1: El diagnóstico de la realidad como punto de partida Capítulo 2: Pensando en el cambio de paradigmas y su significado en nuestras prácticas educativas. Capítulo 3: EL aprendizaje dialógico y cooperativo: una forma diferente de abordarla experiencia educativa. Capítulo 4: EL proceso de intervención en el aula. Los retos y los desafíos de una propuesta construida desde la práctica y enmarcada dentro de la investigación-acción Capítulo 5: Estableciendo criterios y procedimientos del modelo de aprendizaje dialógico y cooperativo para la integración y la comunicación entre todos.
Incluye índice, bibliografia
Keywords: DINAMICA DE GRUPO; METODO DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE ACTIVO