Aprendizaje basado en problemas : De la teoría a la práctica - Sola Ayape, Carlos (Trillas, 2005)
La presente obra es el resultado de la experiencia de un selecto grupo de profesores en la técnica ABP (aprendizaje Basado en problemas), quienes ponen a disposición de los profesores de los diversos niveles educativos todos los aspectos a tomar en consideración para aplicar con eficacia esa técnica didáctica, y en cualquier área del conocimiento. Los autores nos ofrecen una visión integral de ABP, sin descuidar el aspecto práctico de su aplicación, por lo que puede afirmarse que este libro es una valiosa herramienta para todos los docentes interesados en mejorar la calidad de su labor educativa.