Aprendizaje basado en problemas : De la teoría a la práctica - Sola Ayape, Carlos; Porres Hernández, Carlos; Gentil Pinto, Rowena; Epstein Cal y Mayor, Lourdes; Lapuente Sastre, Gonzalo; Limón Cano, Susana (México : Trillas, 2005)
La presente obra es el resultado de la experiencia de un selecto grupo de profesores en la técnica ABP (aprendizaje Basado en problemas), quienes ponen a disposición de los profesores de los diversos niveles educativos todos los aspectos a tomar en consideración para aplicar con eficacia esa técnica didáctica, y en cualquier área del conocimiento. Los autores nos ofrecen una visión integral de ABP, sin descuidar el aspecto práctico de su aplicación, por lo que puede afirmarse que este libro es una valiosa herramienta para todos los docentes interesados en mejorar la calidad de su labor educativa.
Cap. 1. LA CONSTRUCCIÓN DE UN MODELO EDUCATIVO Cap. 2. FUNDAMENTOS DE LA TÉCNICA DIDÁCTICA ABP Cap. 3. LA GUÍA TUTORIAL EN ABP Cap. 4. EL DISEÑO DE ESCENARIOS EN ABP Cap 5. DEL ESCENARIO DESESTRUCTURADO A LA DEFINICIÓN DE OBJETIVOS
Incluye índice de contenido, bibliografía, índice onomástico, índice analítico
Keywords: APRENDIZAJE; MÉTODO DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN-METODOS EXPERIMENTALES; TÉCNICA-ABP