Prevención de accidentes a bordo de los buques en el mar y en los puertos : El repertorio de recomendaciones prácticas de la OIT (Alfaomega Grupo Editor, S.A. de C.V., 2000)
El trabajo a bordo de los buques presenta una serie de riesgos relacionados con el mar; los cargamentos o las actividades que se realizan en condiciones cada vez más complejas debido a la evolución de la técnica y de los transportes marítimos. Este repertorio está destinado a todas las personas que se ocupan de la seguridad y la salud a borado de los buques y, aun cuando no se trata de reemplazar las prescripciones nacionales o internacionales existentes, podrá servir de guía para la elaboración de disposiciones sobre la seguridad y la salud en el trabajo marítimo.