Tradiciones culturales de Dos Ríos - Del Río de López, Nubia E. (Panamá : Editorial Mariano Arosemena del Instituto Nacional de Cultura, 1992)
Tierras sin expresiones folclóricas ha sido considerada por muchos años la provincia de Chiriquí, es por eso, que en el afán de investigar las costumbres raizales, y la existencias de bailes en algunos lugares de esta provincia. Para poder efectuar esta investigación y llevarla a feliz término fue necesario realizar indagaciones entrea las mismas personas del lugar; y en esos momentos inolvidables pudimos darnos cuentas no sólo del rico patrimonioque guardan, sino de la calidad humana que existe en este corregimiento, ya que de una manera sencilla y desinteresada disfrutaban de sus recuerdos y en ellos revivían todo lo que ayer había sido; y nacían las ideas sobre lo que hoy debía continuar viviendo.
CONTENIDO Introducción I Localización y descripción de la población II Las celebraciones III Instrumentos musicales, bailes, cantos de tambor y vestuario IV Cantares, salomas y gritos V Artesanías y costumbre que se mantienen VI Conclusiones
Incluye Contenido
Keywords: TRADICIONES -- DOS RÍOS - DOLEGA; FOLKLORE -- DOS RÍOS - DOLEGA; FOLCLOR -- DOS RÍOS - DOLEGA; LEYENDAS; FOLCLOR CAMPESINO -- DOS RÍOS - DOLEGA; CANCIONES FOLCLÓRICAS -- DOS RÍOS - DOLEGA