Lenguaje manual : aprendizaje del español signado para personas sordas - Serafín de Fleischmann, María Esther (Trillas, 2002)
El libro intenta ser un instrumento mediante el cual, de una manera lógica y sencilla, se conozcan las bases del idioma de las personas sordas. Además, tiene un vocabulario práctico, la oportunidad de aceres al estilo de vida de las personas con pérdida auditiva.