Trigonometría plana y esférica : Con tablas trigonométricas - Granville, William Anthony Ex presidente del Gettysburg College, E.U.A; Smith, Ph.D., Percey F.; Mikesh, James S. (México : Editorial Limusa, S.A., Grupo Noriega Editores, 2006)
En esta obra que ofrecemos al lector, el autor ha seguido los lineamientos que han hecho populares sus libros entre profesores y estudiantes, debido a la simplicidad, claridad de exposición, abundancia de ejercicios desarrollados en el texto y una gran variedad de problemas de aplicación a los diversos campos de la ciencia.
ÍNDICE TRIGONOMETRÍA PLANA CAPÍTULO I LAS FUNCIONES TRIGONOMÉTRICAS Artículo 1. Trigonometría 2. Variables y constante 3. Funciones 4. Funciones trigonométricas de un ángulo agulo 5. Funciones de 45°, 30° y 60° 6. Construcción de figuras; el transportador y otras más CAPÍTULO II RELACIONES FUNDAMENTALES. FORMULAS DE REDUCCIÓN 17. Relaciones fundamentales 18. Cálculo de una función trigonométrica cualquiera en función de cada una de las otras cinco 19. División por cero, infinito 20. Funciones trigonométricas de los ángulos de 0°, 90°, 180°, 270° 21. Medida de ángulos 22. Medida circular 23. Reducción de funciones trigonométricas a funciones de ángulos agudos y otros más CAPÍTULO III LÍNEAS TRIGONOMÉTRICAS Y GRÁFICAS 30. Definiciones de las líneas trigonométricas 31. Variación de los valores de las funciones trigonométricas a medida que varia el ángulo 32. Representación gráfica de las funciones 33. Gráficas de las funciones trigonométricas y otras más CAPÍTULO IV APLICACIONES 36. Objeto del capítulo; cálculos con números aproximados 37. Problemas relativos a triángulos rectángulos 38. Tabla de valores del seno y del coseno; interpolación 39. Tabla de valores de la tanjente y la cotangente y otros más CAPÍTULO V TEORÍA Y USO DE LOS LOGARITMOS 49. Necesidad de los logaritmos en la trigonometría 50. Teoremas sobre los logaritmos 51. Logaritmos comunes 52. Reglas para determinarla característica de un logaritmo común 53. Tablas de logaritmos y otros siete capítulos más Indice alfabético
Título original: Plane and spherical trigonometry
Incluye Indice
Keywords: MATHEMATICS; MATEMÁTICAS; TRIGONOMETRY; TRIGONOMETRÍA; TRIGONOMETRÍA PLANA; TRIGONOMETRÍA ESFÉRICA; GEOMETRÍA; TABLAS TRIGONOMÉTRICAS