Biología : La vida en la tierra - Audesirk, Teresa; Audesirk, Gerald; Byers, Bruce E.; Escalona García, Héctor Javier; Escalona García, Roberto Luis; González Castilla, Biol.M.E.S. Adolfo Fausto; Galván Villanueva, Biól. Pura Concepción; Siller García, Biól. M.E.C. Martha Elva; Díaz Machuca, Biól. M.E.C. Jorge Luis; Lory Mendoza, Ing. M.E.C. Carlos; Jorge Viera, Dra. Elina; Gómez García, Biól. Mario César (México : Pearson Educación, 2003)
La aplicabilidad de este texto inculcará en los estudiantes una fascinación ante la vida que los impulsará a seguir aprendiendo. Esta obra se ha revisado cuidadosamente y hace hincapié en la forma como una adecuada comprensión de la biología puede enriquecer e iluminar la vida cotidiana.
CONTENIDO Capítulo 1 Introducción a la vida en la tierra UNIDAD UNO LA VIDA EN LA CÉLULA Capítulo 2 Atomos, moléculas y vida Capítulo 3 Moléculas biológicas Capítulo 4 Estructura y función de la membrana celular Capítulo 5 Estructura y función de la célula Capítulo 6 El flujo de energía en la vida de una célula Capítulo 7 Captura de energía solar: fotosíntesis Capítulo 8 Recolección de energía: Glucólisis y respiración celular UNIDAD DOS HERENCIA Capítulo 9 El DNA: La molécula de la herencia Capítulo 10 Expresión y regulación genética Capítulo 11 Continuidad de la vida: Reproducción celular Capítulo 12 Patrones de herencia Capítulo 13 Biotecnología y otros 27 capítulos más Apéndice Glosario
Título original: Biology: Life on earth
Incluye Contenido
Incluye Apéndices
Incluye Glosario
Keywords: BIOLOGY; BIOLOGÍA; HERENCIA; BIOTECNOLOGÍA; ECOLOGÍA; ORIGEN DE LAS ESPECIES; ANATOMIA DE LAS PLANTAS; ANATOMÍA DE LOS ANIMALES