Biología celular - Smith, C.A. Manchester Plytechnic; Wood, E.J.; Bonfil Olivera, Martín; Macarulla Greoles, José María (México : Addison Wesley Longman de México, S.A., 1998)
Este libro ofrece al estudiante una introducción al vasto campo de conocimientos que constituye la biología celular. Difiere de los textos típicos de biología en que , a pesar de ser principalmente descriptivo, está escrito desde el punto de vista de la bioquímica y la biología molecular. Uno de los objetivos principales del libro es transmitir la idea de unidad de estructura y función en el nivel celular.
Indice general Prólogo de los coordinadores Colaboradores Prefacio Abreviaturas Alfabeto griego 1 Introducción a las células 1.1. Introducción 1.2. Microscopia 1.3 Estructura de las células 1.4. Clasificación de los organismos por su estructura celular y otros más 2. Bacterias y virus 2.1. Introducción 2.2. Eubacterias 2.3. Arqueobacterias 2.4. Virus 2.5. Viroides 2.6. Priones y otros más 3. Empaquetamiento del DNA: el núcleo 3.1. Introducción 3.2. Transformación en Diplococcus pneumoniae 3.3. El experimento de Hershey y Chase 3.4. El virus del mosaico del tabaco y otros más 4. Membranas 4.1. Introducción 4.2. Componentes químicos de las membranas 4.3. Organización de los componentes de las membranas 4.4. Uniones entre células 4.5. La membrana como una entidad dinámica 4.6. Transporte a través de la membrana 4.7. Resumen Respuestas a los ejercicios Preguntas 5. Mitocondrias y cloroplastos 5.1. Introducción 5.2. Vías de transducción de energía en mitocondrias y cloroplastos 5.3. Mitocondrias 5.4. Cloroplastos y otros más 6 El citoesqueleto 6.2. Introducción 6.2. Breve historia 6.3. Aislamiento y caracterización de proteínas del citoesqueleto 6.4. Microfilamentos 6.5. Filamentos intermedios 6.6. Microtúbulos 6.7. El citoesqueleto del eritrocito 6.8. Movimiento de las células durante el desarrollo embrionario de los animales 6.9. Comentarios finales 6.10. Resumén Respuesta a los ejercicios Preguntas y otros 6 capítulos más
Incluye Indice general
Incluye Respuestas a las preguntas
Incluye Glosario
Incluye Indice de materias
Keywords: BIOLOGY; BIOLOGÍA; CELLS; CÉLULAS; BACTERIAS Y VIRUS; CONTRACCIÓN MUSCULAR; HORMONAS