Genética humana : Principios básicos - Clarke, Cyril A. Miembro honorario de Nuffield Resechard, Departamento de Genética (México : Editorial Limusa, S.A., Grupo Noriega Editores, 1999)
La obra combina la genética de avanzada con la clásica, sin perder su esencia vanguardista y haciendo énfasis en la ingeniería genética. Y está dirigida principalmente a estudiantes de licenciatura del área de Ciencias Médico-Biológicas del Instituto Politécnico Nacional.
Contenido Prefacio 1 Herencia dominante y recesiva 1.1. Herencia dominante 1.2. El problema de los controles en la valoración en el índice de mutación en la CH 1.3. Herencia dominante y otros más 2 Herencia ligada al sexo (al cromosoma X) 2.1. Lahemofilia como ejemplo de herencia recesiva ligada al sexo 2.2. El cromosoma X frágil 2.3. Distrofia muscular de Duchenne 2.4. Mapa de cromosoma X 2.5. Limitación debida al sexo o control debida al sexo 2.6. Expresividad de los genes 3 Herencia multifactorial 3.1. Antecedentes históricos 3.2. Consideraciones más detallada 3.3. Controversia acerca del mecanismo de herencia de la presión sanguínea alta 4 Polifornismo genético 4.1. Definición y consideraciones generales 4.2. Establecimiento y mantenimiento del polimorfismo 4.3. Ventaja del heterocigoto y evolución de la dominancia y otros más 5 Los genes en las poblaciones 5.1. Explicación de la ley de Hardy-Weinber 5.2. Aspectos algebraícos 5.3. Ligamiento al sexo (cromosoma X) 6 Ligamiento genético 6.1. Generalidades 6.2. Síndrome onicopatelar y el locus del grupo sanguíneo ABO 6.3. Eliptocitemia (ovalocitemia) y el sistema del grupo sanguíneo Rh y otros 6 capítlos más
Incluye Contenido
Incluye Glosario
Incluye Indice
Titulo original: Human genetics and medicine
Incluye Bibliogragía
Keywords: GENETIC; GENÉTICA; CROMOSOMAS; HERENCIA