Historia y filosofía medica : ¿Dónde está el origen de la vida? La batalla del médico contra la enfermedad en todas las épocas de la humanidad - Salinas Cantú, Hernán, 1918- (México : McGraw-Hill Interamericana Editores, 1998)
El objetivo general de este libro es dar a conocer las batallas que el médico ha sostenido contra la enfermedad a través del transcurso de los siglos y que en ocasiones son más trascendentes que las luchas armadas, políticas, geográficas y económicas, en la supervivencia de la humanidad. El objetivo particular es poner al alcance de los estudiantes de medicina una guía sencilla y práctica en la cátedra de historia y filosofía de la Medicina, donde encontrará los acontecimientos universales de la ciencia y su repercusión en nuestro ambiente regional.
1. Medicina primitiva 2. Medicina mesopotámica 3. Medcinia egipcia 4. Medicina hebrea 5. Medicina hindú 6. Medicina china
Incluye contenido, índice, bibliografía
Keywords: MEDICINA ANTIGUA; MEDICINA - HISTORIA; FILOSOFÍA MÉDICA