Modelos de enfermería : Aplicación a la práctica - Cutcliffe, John (Editorial El Manual Moderno, 2011)
La obra Modelos de enfermería. aplicación a la práctica da a conocer el origen y evolución de los modelos más aceptados para guiar la investigación, la práctica y la enseñanza de la enfermería y con particular atención de los antecedentes de las teorías de enfermería, las fuentes que se utilizaron como apoyo para el diseño de modelos teóricos, sus principales conceptos y afirmaciones teóricas, así como los alcances, aplicaciones y críticas expresadas entre la comunidad científica de enfermería en relación a sus aportaciones.