Modelos de enfermería : Aplicación a la práctica - Cutcliffe, John; McKenna, Hugh; Hyrkäs, Kristina; Barker, Phil; Enríquez Cotera, Gabriela; Velázquez Hernández, Silvia María de la Luz; Martínez Moreno, Martín (México : Editorial El Manual Moderno, 2011)
La obra Modelos de enfermería. aplicación a la práctica da a conocer el origen y evolución de los modelos más aceptados para guiar la investigación, la práctica y la enseñanza de la enfermería y con particular atención de los antecedentes de las teorías de enfermería, las fuentes que se utilizaron como apoyo para el diseño de modelos teóricos, sus principales conceptos y afirmaciones teóricas, así como los alcances, aplicaciones y críticas expresadas entre la comunidad científica de enfermería en relación a sus aportaciones.
Capítulo 1. ¿Qué son los modelos de enfermería y por qué son necesarios? Capítulo 2. Paradigmas y metaparadigmas Capítulo 3. Historia de los modelos de enfermería Capítulo 4. Modelo de relaciones interpersonales de Hidegard Peplau Capítulo 5. Sistema conceptual de Imogene King y teoría del cumplimiento de metas Capítulo 6. Modelos de adaptación de Callista Roy
Incluye contenido, índice
Keywords: ENFERMERÍA PRÁCTICA; ENFERMERÍA VOCACIONAL